29 de marzo de 2013

Mona de Pascua

En la época que estamos y con lo que nos gusta lo dulce en casa, pues venga manos a la obra para hacer la Mona.
Para la base de bizcocho he preparado el tradicional de yogur que queda muy esponjoso.

Ingredientes bizcocho:
3 huevos
1 yogur natural
3 medidas de yogur de harina
2 medidas de yogur de azúcar
1 medida de yogur de aceite de oliva (suave 0,4)
1 sobre de levadura
Ralladura de limón (en su lugar yo le puse esencia de limón)

La mezcla de ingredientes la hago en la Mycook y queda genial, le pongo la paleta mezcladora velocidad 4 y voy añadiendo los ingredientes por el orificio central de la tapa por este orden: los huevos (de uno en uno), el azúcar, el yogur, el aceite y la harina (a la que le habremos añadido la levadura) para finalizar con la ralladura.
Tendremos el horno precalentado a 180º calor arriba y abajo. Volcamos la mezcla en un molde de unos 20 cm y lo ponemos al horno durante unos 40 o 45 minutos.

 El relleno es de mermelada de albaricoque y la cobertura de chocolate con crocante de almendra.

Y este ha sido el resultado, por cierto acabo de probarla y está suave...suave...ummm


 





1 comentario: