9 de enero de 2011

Canelones de pescado



20 canelones
100 g de gambas
400 g de rape
250 g de mejillones
1 cebolla
50 g de mantequilla
40 g de harina
¼ de litro de leche (mezclado con el jugo de las cabezas de las gambas)
Queso rallado
Pizca de sal

Limpiamos y abrimos los mejillones al vapor,  salteamos las gambas en una sartén y reservamos.

En la misma sartén pochamos la cebolla cortada muy fina, añadimos el rape y salteamos todo junto.

Pelamos las gambas y disponemos en un  chino o colador las cabezas y las pieles para machacarlas y sacarles todo el jugo (que utilizaremos para elaborar la bechamel).
Mezclamos el rape desmenuzado con los mejillones cortados a trocitos y las colas de las gambas también cortadas.

Preparamos una bechamel con los 50 g de mantequilla, 40 g de harina y el jugo de las cabezas de las gambas mezclado con la leche ¼ de litro. Cuando esté hecha, se junta con el picadillo de pescado y se pone toda la mezcla en una fuente para que se enfríe.

Cocemos los canelones y los ponemos a escurrir encima de un paño de cocina, cuando ya los tengamos en su punto podemos empezar a rellenar los canelones e ir colocándolos en una fuente engrasada resistente al horno.

Pueden ir cubiertos de salsa de tomate o bechamel, espolvorear con queso rallado y meter al horno para que se funda el queso pero sin gratinar (esto último va a gustos).


Fuente: Cocinar es fácil (libro de cocina que me regalaron cuando me casé, hace unos cuantos años…yo tengo la cuarta edición que es del año 1983)







4 comentarios:

  1. Concha, tienen una pinta estupenda.
    Me la apunto para mis niños que les encantan los canelones.
    Feliz 2011
    Besos

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  2. Gracias Ana, la verdad es que están muy ricos.
    Feliz año también para ti y los tuyos.
    Bss

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  3. ains concha que me has leido el pensamiento , hoy pensaba en unos canelones de pescado y mira tu por donde me has dado la receta sin quererlo.
    tienen una pinta barbara¡¡¡
    besos.

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  4. Ves que bien tetxu, ahora que ya tienes la receta ya no tienes disculpa para no hacerlos.
    Vera que el resultado es fantástico.
    Bss

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