12 de marzo de 2011

Alcachofas con almejas



Alcachofas
Almejas
Jamón
Ajo
Harina
Vino blanco
Vinagre de manzana 
Aceite de oliva
Sal
Perejil

Limpiar las alcachofas y ponerlas en remojo en un bol con agua y vinagre.
Pon abundante agua en una cazuela, añade sal y las alcachofas dejar hervir de 12 a 15 minutos.
Escurrir y partirlas por la mitad. Colar el caldo y reservar.
Picar finamente 1 diente de ajo y dorarlo en una cazuela, añadir el jamón picado y las almejas. Agregar una cucharadita de harina, remover bien y verter 1/2 vaso de vino blanco, espolvorear con perejil picado.
Incorporar las alcachofas, riega con un poco de vinagre y caldo de las alcachofas. Tapar y cocinar a fuego fuerte durante unos 2 minutos.



2 comentarios:

  1. Ole, que plato más maravilloso!! Ese me lo apunto, las almejas le dan un sabor intenso a mar a cualquier plato y las alcachofas me encantan. Siento no pasar demasiado a verte...PEro visito poco..Besos

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  2. Hola Núria, hazlo ya veras que rico...yo tampoco estoy muy activa en el blog ya lo ves...y de vista poco.
    Besos

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