23 de agosto de 2009
Esqueixada
Ingredientes:
Bacalao
Tomates maduros
Cebolleta
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparación:
Ponemos el bacalao a desalar, la noche anterior (yo siempre lo dejo un puntito salado, nos gusta más).
Lavamos bien los tomates, los abrimos por la mitad y les sacamos las pepitas y parte del agua que tienen (mi método es bastante rudimentario los exprimo con la mano y la verdad es que me da bastante buen resultado). Una vez hemos retirado la mayor parte de pepitas posible los rayamos y la pulpa resultante la ponemos en un colador, para que vaya soltando todo el agua (podemos ayudar al proceso removiendo suavemente con una cuchara).
Una vez tenemos el tomate a punto, troceamos la cebolleta y mezclamos los dos ingredientes aliñándolos con abundante aceite de oliva y salpimentamos.
Para finalizar incorporando el bacalao bien escurrido y desmigado, lo mezclamos todo bien y le volvemos a aliñarlo si fuera necesario.
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El blog te está quedando chulísimo!!! No he preparado nunca esqueixada en casa, pero lo haré con tu receta. Que buena pinta!!
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