11 de julio de 2009

Pastel 6 de manzana



Ingredientes:


1 huevo grande
6 cucharadas de azúcar (3 de fructosa)
Ralladura de 1 limón
6 cucharadas de leche (leche de soja)
6 cucharadas de aceite de girasol
6 cucharadas de harina
1 cucharadita de levadura royal
4 manzanas
Mermelada de melocotón (mermelada de albaricoque)
Un poco de azúcar (fructosa)


Preparación:


Batir el huevo junto con la ralladura de limón y la fructosa
Unir la leche, el aceite y mezclar bien.
Tamizar la harina e incorporarla a la mezcla junto con la levadura.
Rallar dos manzanas y mezclarlas bien.
Echar la masa en un molde engrasado y enharinado.
Pelar y cortar en rodajas las otras dos manzanas y colocarlas sobre la masa.
Esparcir encima el azúcar.
Hornear el pastel en horno precalentado a 170º durante 40-45 minutos.
Dejar enfriar, desmoldar y pincelar con mermelada de melocotón.



Fuente, blog Bocados dulces y salados


5 comentarios:

  1. Ufffff !!!!!!!!! menos mal que te he vuelto a encontrar ........haía perdido tu blog.
    Me alegró verte por el foro.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola Asun, ya ves que no me he ido muy lejos...
    Ya he visto en el blog que sigues muy fiel al tito monti.

    Petons

    ResponderEliminar
  3. Ay, qué rica tarta de manzana. Seguro que se puede adaptar a Monty con harina de frutos secos..., tiene que estar buena ¿eh?

    Ya te he enlazado desde mi blog.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Paula, seguro que haces la adaptación en un plis plas. Ya nos dirás como resulta.
    Aunque con tantos viajes no se di tienes mucho tiempo para cocinar jajajajaja.

    BSS

    ResponderEliminar
  5. Para cocinar siempre tengo tiempo, y para comer también, ja, ja, ja...

    ResponderEliminar