24 de junio de 2009
Ensalada de pasta con tomates secos
Ingredientes:
* 500 g de pasta corta
* 3 cucharada de aceite de oliva, (aceite de ajo)
* 105 g de tomates secos,(los tomates hay que ponerlo a hidratar en agua unas dos horas antes) escurridos,
* 25 g de hojas de albahaca frescas,(no he puesto)
* 70 g de aceitunas negras sin hueso, (aceitunas de Aragón)
* 2 cucharaditas de vinagre de vino blanco,(vinagre de manzana)
* 1 diente de ajo, cortado por la mitad, (no he utilizado)
* 60 g de queso parmesano rallado, (Grana Padano)
Elaboración:
Cocer la pasta al dente. Escúrrirla, aclararla con agua fría y volverla a escurrir. Viértela en una fuente y mézclala con una cucharada de aceite de oliva para que no se pegue.
Corta en tiras los tomates secados al sol y mézclalos con la pasta junto con la albahaca y las aceitunas.
En un recipiente, mezcla 2 cucharadas de aceite de oliva con el vinagre y ajo, agita la mezcla y déjala reposar 5-10 minutos. Agítala de nuevo y retira el ajo. Vierte el aliño sobre la ensalada y remueve hasta que esté bien mezclado. Agrégale el queso parmesano por encima.
El texto en verde son mis modificaciones
Fuente
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Uf, que cosa más rica!! tengo planta de albahaca y estoy deseando utilizarla en todo...je. Esta receta me gusta y es bien sencilla...
ResponderEliminarNúria
Si Núria, super sencilla de preparar y el resultado final muy bueno.
ResponderEliminarpues muy bien que me parece el nombre y el cambio, creo que tampoco te lo habia comentado pero hace unos meses tambien se nos fue bemol,nuestro schnauzer de una forma tragica y no pasa dia que no me acuerde ,a pesar de que lo tenian mis padres y no lo veia mucho ,asi que animo con tus recetas dia a dia ,besitos guapa
ResponderEliminarHola Carmen, lo siento no sabia nada de lo que le ha ocurrido a tu perro. La verdad es que se les hecha tanto de menos...yo suerte que tengo a Frida que es super cariñosa y como un torbellino.
ResponderEliminarUn gran abrazo y espero que todo os vaya fenomenal.