24 de junio de 2009

Ensalada de pasta con tomates secos




Ingredientes:


* 500 g de pasta corta
* 3 cucharada de aceite de oliva, (aceite de ajo)
* 105 g de tomates secos,(los tomates hay que ponerlo a hidratar en agua unas dos horas antes) escurridos,
* 25 g de hojas de albahaca frescas,(no he puesto)
* 70 g de aceitunas negras sin hueso, (aceitunas de Aragón)
* 2 cucharaditas de vinagre de vino blanco,(vinagre de manzana)
* 1 diente de ajo, cortado por la mitad, (no he utilizado)
* 60 g de queso parmesano rallado, (Grana Padano)



Elaboración:


Cocer la pasta al dente. Escúrrirla, aclararla con agua fría y volverla a escurrir. Viértela en una fuente y mézclala con una cucharada de aceite de oliva para que no se pegue.

Corta en tiras los tomates secados al sol y mézclalos con la pasta junto con la albahaca y las aceitunas.

En un recipiente, mezcla 2 cucharadas de aceite de oliva con el vinagre y ajo, agita la mezcla y déjala reposar 5-10 minutos. Agítala de nuevo y retira el ajo. Vierte el aliño sobre la ensalada y remueve hasta que esté bien mezclado. Agrégale el queso parmesano por encima.

El texto en verde son mis modificaciones

Fuente





4 comentarios:

  1. Uf, que cosa más rica!! tengo planta de albahaca y estoy deseando utilizarla en todo...je. Esta receta me gusta y es bien sencilla...


    Núria

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  2. Si Núria, super sencilla de preparar y el resultado final muy bueno.

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  3. pues muy bien que me parece el nombre y el cambio, creo que tampoco te lo habia comentado pero hace unos meses tambien se nos fue bemol,nuestro schnauzer de una forma tragica y no pasa dia que no me acuerde ,a pesar de que lo tenian mis padres y no lo veia mucho ,asi que animo con tus recetas dia a dia ,besitos guapa

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  4. Hola Carmen, lo siento no sabia nada de lo que le ha ocurrido a tu perro. La verdad es que se les hecha tanto de menos...yo suerte que tengo a Frida que es super cariñosa y como un torbellino.
    Un gran abrazo y espero que todo os vaya fenomenal.

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