25 de mayo de 2009

Ensalada de garbanzos con pulpo



Esta ensalada además de ser muy completa está muy buena, la receta es de Núria. La compartió con nosotras en un foro que participamos hace un tiempo, allí fue donde tuvimos nuestro primer contacto...hace unos añitos de eso.

Ingredientes:

  • 1 bote grande de garbanzos cocidos
  • Pulpo cocido o en aceite
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Gambas cocidas
  • 1 limón
  • Tomates cherry
  • Canónigos
  • 1 pimiento verde
  • Sal, pimienta, pimentón rojo dulce o picante
  • Aceite de oliva

Elaboración:

Lavar y escurrir los garbanzos, colocarlos en un bol.
Añadir el pulpo, las gambas, la cebolla, el pimiento y el ajo bien picaditos y los tomates cherry.
Trocear el limón y añadirlo a la ensalada.
Añadir sal, pimienta y pimentón al gusto.
Aliñar con el aceite y servir con los canónigos en el último momento.




3 comentarios:

  1. Que rica q está esta ensalada y q fácil.....

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Creo que la receta la extraje de una revista de cocina, pero hay que ver el juego que da. Tú la preparas más veces que yo. La presentación impecable!!

    Núria

    ResponderEliminar
  3. Asun está buenisima y queda un primer plato de primera, además la combinación del pimentón con el limón le da un toque especial.

    Núria si que da juego...además se hace en un periquete.

    Besitos para las dos

    ResponderEliminar