18 de enero de 2009

Puerros gratinados con gambas

Ingredientes:

3 o 4 puerros por persona
12 gambas medianas
120 ml de le leche
1 cucharada colmada de harina
30 g de mantequilla
25 g de pan rallado
25 g de queso emmental rallado
Una pizca de nuez moscada
Sal
Pimienta


Preparación:

Sacar la parte verde de los puerros reservando para el plato solo su parte blanca entera. Lavarlos bien y cocerlos, yo los he cocido en la bandeja vapor de la Mycook 20 min., 120º, vel 3.
Hervir las gambas durante dos minutos, escurrirlas y reservar el caldo.
Pelar las gambas. Añadir las cáscaras y las cabezas en la taza de caldo reservada. Dar un hervor (no demasiado prolongado) y pasarlo todo por un colador chino, presionando suavemente para que desprendan todo su jugo y reservar.
Para la bechamel, freír en una sartén la mantequilla y la harina durante unos minutos. Se añade leche y el jugo reservado de las gambas. Se sazona con sal y pimienta y una pizca de nuez moscada.
Colocar los puerros dentro de una bandeja de horno, repartir las gambas peladas y cubrir con la bechamel. Espolvorear con el queso. Añadir unos trocitos de mantequilla y gratinar.

Fuente, revista Caprabo.




5 comentarios:

  1. Jajajaa..Me ha encantado lo de aparadrinar!!Yo te apadrino, pero ya...ya sabes que siempre te dejo un comentario...
    La receta tiene muy buena pinta y la foto, para que contar...

    Núria

    ResponderEliminar
  2. Gracias guapetona, la foto despues de leer el correo que me enviaste he aplicado lo de hacer la foto con luz natural y la verdad que cambia un montón.
    Te envio un bs madrina jajajaja

    ResponderEliminar
  3. Ya ves..al final aprenderemos hasta fotografía!!jejeje. Se nota un montón el tema de la luz.

    ResponderEliminar
  4. Conxa dónde te metes ????????? menos mal que veo que cocinas y que pinta tiene !!!!!!!!

    ResponderEliminar
  5. Te veo muy metida en los fogones, es un gusto leerte...

    Besotes de polita!!!

    ResponderEliminar