22 de noviembre de 2008

Pizza de berenjena

Ingredientes:

2 Berenjenas
1 Diente de ajo
300 g Tomates pequeños
1 Lata de anchoas
150 g Queso de cabra (he utilizado de rulo)
1 Cucharada de aceite, sal y pimienta

Para la masa:

175 g Harina (yo he utilizado de espelta)
1 Cucharadita de levadura en polvo
1 Cucharada de aceite de oliva
125 ml Agua tibia

Para hacer la masa he puesto todos los ingredientes en la Mycook, modo amasado,hasta que nos quede una masa consistente,a continuación se tapa y se deja reposar.

Mientras reposa la masa se prepara el relleno cociendo las berenjenas en el horno a 180º y girándolas de vez en cuando hasta que estén totalmente blandas; a continuación se limpian de piel y se aplastan con la ayuda de un tenedor, aliñándolas con el ajo picado, sal y un poco de aceite de oliva.

Estiramos la masa y la ponemos encima de un papel de horno, se extiende el puré de berenjenas sobre la masa, se reparten encima los tomates cortados en rodajas y sazonados con sal y pimienta; sobre los tomates, se coloca el queso desmenuzado y las anchoas espolvoreando con orégano.
Por último se rocía con un chorrito de aceite de oliva y se cuece la pizza en el horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos, el tiempo es orientativo depende del tipo de horno que se tenga.



4 comentarios:

  1. conxa, que cosa más rica!!Guárdame un trocito pa mi...

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  2. conxa que pnta mas buena , las pizzas me gustan un monton,felicidades por tu cumple

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  3. La verdad es que está muy rica, os animo a probarla.

    Gracias Carmela.

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  4. Y esta delicia es monti ........que rica ........

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