12 de octubre de 2008

Flan de almendras con Mycook



Ingredientes:

  • 80 gr de almendras tostadas
  • 250 gr de leche condensada
  • 370 gr de leche de soja (en la receta original la leche es de vaca)
  • 3 huevos

Para el caramelo:

  • 2 Cucharadas de fructosa
  • Unas gotas de limón

Ponemos en el molde que vamos a utilizar las 2 cucharadas de fructosa junto con las gotas de limón y lo metemos al micro un par de minutos a máxima potencia ¡El molde ha de ser de cristal para poder ir al microondas! si pasados el par de minutos no está caramelizado añadirle mas tiempo vigilando que no se queme.

Pulverizamos las almendras unos segundos vel.turbo
Añadimos las leches y los huevos mezclar 15 seg vel 6

Echar la mezcla en el molde previamente caramelizado .

Para cuajar el flan utilizaremos la bandeja vapor solo la de acero inox.
Poner 1 litro de agua en la jarra y programar- 5 min, 100º, vel 3.

Tapar el molde con papel de aluminio y ponemos una servilleta de papel encima poner la tapa en el recipiente vapor y programar- 30 min, 100º, vel 3

Yo os tengo que decir que como soy novatilla en el tema de la My cook pues no tapé el recipiente vapor y cuando paso el tiempo(40 min en la receta original) el flan no había cuajado...y aquí fue cuando se me encendió la bombillita... y se me ocurrio que si no tapaba el recipiente vapor quizás no cuajaria.
Por lo tanto el tiempo final es orientativo.
A pesar de tanta peripecia el resultado fué muy bueno, está muy rico

Fuente, recetario canecosita

1 comentario:

  1. Ains...que flan más rico!!Esto no se hace...que este no es apto para el método...jeje. Hoy que me esoty portando bien...

    Núria

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