5 de febrero de 2012

Bizcocho de Calabaza con pepitas de Chocolate

Hacía días que buscaba alguna receta dulce para hacer con calabaza algo sencillo y ayer rebuscando por la red me topé con unas magdalenas que tenían muy buena pinta y he aprovechado la base de la masa para hacer este bizcocho que ha salido muy esponjoso y súper gustoso...para merendar estos días tan gélidos incluso en Barna que la verdad no estamos acostumbrados. Y aunque una sea una chicarrona del norte ya no me acuerdo de las inclemencias meteorológicas...

Ingredientes:

300 gr puré de calabaza
230 gr azúcar moreno
230 gr harina de repostería
2 huevos +1 clara
2 sobres de gasificarte
70 gr aceite de girasol
Gotas de Chocolate

Elaboración:

Asar la calabaza en el micro (yo lo hice en el cofre de Lékué), chafarlo con un tenedor y escurrir bien.
Triturar el resultado del puré junto con el azúcar, añadir los huevos y la clara, batir con las varillas eléctricas. A esta mezcla le vamos añadiendo el aceite poco a poco.
Juntamos la harina y los sobres de gaificante lo tamizamos y vamos incorporándolo a la mezcla anterior, suavemente sin batir con ayuda de las varillas manuales.
Precalentamos el horno a 175º calor abajo y turbo unos 40 m. Ya sabéis el tiempo depende de cada horno.

Fuente, blog Magia en mi cocina






2 comentarios:

  1. Que bueno!!!! Me encanta el aspecto y con la calabaza tiene que quedar muy rica. Yo probé unas magdalenas de calabaza y me gustaron mucho.

    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está buenísimo, pero supongo que tú con tus restricciones no podrás comerlo...
      Yo la verdad que tampoco devería abusar(por los kg...pero con este frío apetece me apetece mucho más comer dulce...)

      Eliminar