7 de noviembre de 2010

Lentejas con calamares




Cuando vi esta receta pensé mira una manera diferente de preparar las lentejas...y la verdad que el resultado es muy bueno ya que el calamar le da un toque muy rico.


Ingredientes 

250 g de lentejas
8 calamares 
1 cebolleta fresca
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
Una cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal

Cómo se elabora:

Limpiamos los calamares por ambas partes y también los tentáculos. En una cazuela sofreímos la cebolleta, la zanahoria, el pimiento verde y los dientes de ajo, todo ello cortado en cuadraditos muy pequeños. Una vez que estén semicocinados agregamos el tomate también cortado en cuadraditos y cuando tengamos sofritas las hortalizas añadimos los calamares. Rehogamos el conjunto.
Añadimos una cucharadita de pimentón dulce, las lentejas, cubrimos con agua y cocinamos a fuego medio durante 1 hora 1/2 más o menos.
Ponemos a punto de sal y dejamos reposar 15 minutos antes de servir.







2 comentarios:

  1. Ya le pasaré la receta a tu hermano que ahora es él el que hace las lentejas, que por cierto, le salen muy bien pero las tradicionales, je,je

    ResponderEliminar
  2. Lentejitas buenas buenas
    Anda...pásate por mi blog a recoger algo que hay para tí
    Un beso
    Tocinito de cielo

    ResponderEliminar