23 de mayo de 2009

Tarta de queso al limón

Base:

80 g de mantequilla a temperatura ambiente
200g de galletas napolinatanas (digestive, sin azúcar)

Relleno:

250g de agua
1 sobre de gelatina de limón
400 g de queso Philadelphia (queso blanco para untar light, de Mercadona 1 tarrina)
200 g de nata
40 g de azúcar (20 g de fructosa)

Cobertura:

200 g de mermelada de fresas, frambuesas, melocotón
2 cucharadas de zumo de limón
3 cucharaditas de gelatina
50 g de agua

El texto en verde son las modificaciones realizadas por mi.

Elaboración:

Poner las galletas en el vaso y pulverizar 5 seg, vel 10
añadir la mantequilla y mezclar 5 seg, vel 5
Cubrir con esta preparación el fondo del molde redondo desmontable, de 24 ó 26 cm, presionando con los dedos para que quede compacta.
Reservar en el congelador mientras preparamos el relleno.

Relleno:

Poner el agua en la jarra y programar 3 min, 90º, vel 2
Agregar por orden, la gelatina, el queso, la nata, y la fructosa.
Mezclar 15 seg, vel 6.

Retirar el molde del congelador y verter la mezcla anterior. Guardar en la nevera hasta que se solidifique (2 o 3 horas aprox)

Pasado este tiempo preparamos la cobertura.
Poner todos los ingredientes de esta en la jarra, programar 2 min, 70º, vel 3.
Dejar enfriar y verter sobre la tarta ya cuajada. Reservar la tarta en la nevera.

Es una receta de Cristina Galiano (repostería y pastelería con TH31), que he intentado adaptar a la Mycook

4 comentarios:

  1. Que rica!! La que hicimos carmen y yo era muy parecida a esta, y estaba de no parar de comer...jeje. Te ha quedado estupenda y seguro que la habéis disfrutado

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  2. Cuñada, ¿cómo no pones una pastelería? ¡menuda pastelera que estas hecha! UN HURRA POR LA COCINERA

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  3. Hola Sofi...cuantos días sin saber nada de tí.
    Cuando nos veamos ya prepararé alguna cosilla.
    Bss

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