2 de mayo de 2009

Pastel de Chocolate y Nueces (microondas)



Hoy mi marido me ha pedido que le hiciera este pastel, la verdad que hacia tiempo que no lo preparaba y merece la pena porque se hace muy rápido y para los que nos gusta el chocolate está fenomenal.
A si que decidí darle gusto y me puse manos a la obra.

Ingredientes:

200 gr Chocolate negro (70% de cacao)
100 gr Azúcar
200 ml Nata liquida
3 Huevos
150 gr Nueces picadas

Elaboración

Fundir en un cazo la mitad del chocolate junto con la nata (yo lo he fundido en el micro a temperatura media).
Batir las 3 yemas con la mitad de azúcar hasta que espumen, añadir el chocolate fundido y las nueces picadas, mezclar bien.

Montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar y añadirlas a la preparación anterior con movimientos envolventes.

Verter la preparación en un molde engrasado con un poco de mantequilla,(si utilizamos uno de silicona no hace falta engrasar) y poner a cocer en el microondas a máxima potencia durante 6-7 minutos.
Sacar el pastel y dejar enfriar sobre rejilla.

Se funde el resto del chocolate y se baña todo el pastel.
La textura que queda es como de un Brownie.

Modificaciones de la receta original, en lugar de azúcar he utilizado 50 gr de fructosa y 1 cucharada de agave.

Fuente, Mujer de Elite.





4 comentarios:

  1. Vaya pedazo de tarta!!ya me imagino las caras, disfrutando de este intenso chocolate...jeje

    Besitos
    Núria

    ResponderEliminar
  2. uy que buena pinta seguro que a mis hijos les encantará,el chocolate es nuestra debilidad.
    Un abrazo Concha.

    ResponderEliminar
  3. Ya puede estar contento !!!!!!!!!! y es montiapto ????????????

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Núria, nos ha durado lo que un caramelo a la puerta de un colegio jajajaja, el dulce nos pierde.

    Carranchina, animate es muy sencillo y rápido de hacer y con nata está ummmmm.

    Asun si que es montiapto, es una receta del anterior foro cuando hacia monti...que tiempos aquellos...jajajaja

    ResponderEliminar