14 de octubre de 2008

Pan de espelta integral Mycook





Ingredientes:

  • 500 gr de harina de espelta integral
  • 5 gr de levadura seca
  • 375 ml de leche de soja (temperatura ambiente)
  • 1 y 1/2 cucharadita de sal
  • 1 y 1/2 cucharadita de aceite de oliva
  • Semillas variadas

Poner en la jarra de la Mycook, la harina junto con la sal y la levadura.
Añadir la leche y el aceite y programar- velocidad amasado, 2 min.
La masa tiene que tener una consistencia firme y elástica (pero ligeramente pegajosa) si veis que os queda muy seca añadir mas leche..

Colocar la masa en un recipiente tapada con un paño y ponerla a levar en un lugar cálido. Para ello podemos poner el horno a 50º mientras preparamos la masa y cuando ya lo tengamos para levar apagarlo e introducir el recipiente con la masa 1 hora 1/2.
Durante el levado hacer un par o tres foldings (dobleces).
Engrasar un molde yo he utilizado uno de plum Cake y colocar en el la masa distribuyéndola bien.
Cubrir la superficie con semillas al gusto, yo he utilizado de amapola y sésamo.
Precalentar el horno a 200º y hornearlo entre 45 o 50 minutos.
Enfriar sobre rejilla

Receta tuneada por mi, fuente

8 comentarios:

  1. Uyyy, qué de recetas nuevas...

    Gracias Conxa.

    Besotes!!!

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  2. conxA QUE RICO , eso me recuerda que tengo harina de espelta y haré unos para mañana ,ademas tengo un paquete de espelta sin moler y haber que invento ,felicidades por ese "peaso pan"

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  3. Gracias chicas, este pan está buenisimooooo....
    Carmela como es que tienes que moler la harina...?la que yo compré ya era muy finita,eso si me pareció un poco cara 490€ 1kg.

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  4. ¿Te quieres creer que acabo de ver que tenías un blog?Menudo despiste,y lo más gracioso es que el otro día estuve en él,sin saber que era tuyo jeje
    Te ha quedado un pan precioso,y tiene una migaaaa.
    Un besote wapetona.
    Nuria_38

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  5. Que alegria verte Nuria...ya ves el mundo es un pañuelo.
    Ahora que ya sabes donde estoy espero pases a visitarme, siempre seras recibida con los brazos abiertos.
    Bss

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  6. Que maravilla de pan!!Nena, ya te digo yo que te harás una gran panadera...Ole, ole...como me gusta esto de que pongas receticas...

    Besitos
    Núria

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  7. conxa te explico ,siempre compro la harina de espelta ,pero por un error de la chica del herbolario me trajó la espelta entera y por no dejarsela colgada me la llevé y no se que haré con ella ,si no se me ocurre nada la muelo ,a mki mesale mas barata que a ti ,unos dos euros o asi .

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  8. Conxa.. este pan está divino ¡¡¡ y menuda pintaza tiene ¡¡ Como le estás sacando provecho a tu maruja ¡¡¡

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