12 de septiembre de 2009

Calamarcitos a la plancha


Hoy en mi pescadería habitual del mercado, tenían calamarcitos de playa y no he podido resistirme, me encantan hechos a la plancha, una manera rápida y sencilla de cocinar este cefalópodo que si es de buena calidad el resultado es ummmm. O al menos a mi me lo parece.

Ingredientes:

1/2 Kg de calamares (pequeños)
Ajo
Perejil
Aceite de oliva
Sal Maldon

Elaboración:

Lavamos con mucho cuidado los calamares para que no se rompan e intentando que no nos quede nada de la tripa o arenilla dentro. Los ponemos a escurrir y reservamos.

En el motero majamos el ajo y el perejil con un poco de sal Maldon (las cantidades a nuestro gusto). Le añadimos aceite de oliva y ya tenemos listo el aliño con el que aderezaremos los calamares.

Ponemos la plancha a calentar la pincelamos con un poquito de aceite de oliva y cuando ya haya cogido la temperatura adecuada colocamos los calamares, necesitan muy poco fuego.

Una vez están listos y a nuestro punto los retiramos del fuego y los aliñamos con el majado que teníamos reservado y unas escamas de sal.

Buen provecho